?

Log in

No account? Create an account

Пн, 4 май, 2009, 16:13
Снукер

Некоторые знают, что последние два года захватила меня пламенная страсть новая - снукер.
Началось все, как и у большинства российских снукерных игроков, со случайных просмотров игры по евроспорту. С адовым совершенно удивлением - блин, шары разноцветные!!
Потом первый раз случайная проба самой игры. Обычно - действительно, случайная. В моем случае - это приезд в 9 вечера в пятницу в бильярдную в Олимпийском, где в это время (сюрприз, блин %)) заняты все столы. Кроме снукера.
Попробовали. Понравилось. Читали правила - спорили страшно, очень много ситуаций разбирали. Играли - все больше и больше играли, до 10 часов в неделю.
Придумали свои правила, кстати - для непрофи %).

Я решил немного пописАть тут об этой своей страсти. Тем более что сейчас, например, главная мечта моя - собственный снукерный стол. Может, кстати, исполнится через пару лет %)

Главный вопрос, с которого решил начать - где поиграть в Москве.
Неплохой набор адресов есть здесь. Там, правда, давно не обновлялись - из одона, например, снукерный стол убрали уже год тому назад.

Скажу за свой район - запад, юг и юго-запад, так как на ленинградку вечером в будни ездить я не желаю %)
В нашем районе Москвы три клуба со снукером - Полигон в Крылатском, Принц и Нескучный Сад. Расскажу поподробнее про все три.

Полигон в Крылатском. Московская Мекка Снукера. ДВА стола (охуеть, правда? %)). Нет, серьезно, когда на всю Москву в открытом доступе дай бог 10 столов наберется, тут в одном месте целых два.
Были там мы один раз - больше не пошли. Почему - ниже.

Плюсы:
Естественно, два стола. Соответственно, бОльшая вероятность поиграть, когда тебе захочется.
Клуб - прибежище для снукеристов Москвы. Там и проводятся турниры (по ссылке сверху есть примеры). Есть шанс познакомится с другими ебнутыми снукеристами. Мне не надо - у меня друзья уже ебнутые играют.
На этом, по-моему, плюсы заканчиваются.

Минусы.
Публика. Студенты, причем небогатые.
Курить нельзя. Причем сукно на столах в нескольких местах "тронуто" пеплом.
Кстати, качество столов. Вернее, не столов - а сукна и резинок - прожженое сукно было, резинки неровные.
Обслуживание. Официант пришел к нам на 40-й минуте игры, и то, видимо, случайно. Пиво отстойное, нес еще полчаса. Еду побоялись заказывать.

Резюме. Если просто поиграть хотите, причем нужен случайный соперник - лучший выбор. В тусовку, опять-таки, вольетесь. А вот с друзьями, если вы курите, и предъявляете требования не только к наличию столов, но и его качеству, а также к обслуживанию - не ходите.

Номер два. БК Принц на пересечении Каховки и Севастопольского. Огромный клуб с более чем 30 столами (в основном, русский бильярд). Он же прочее развлекалово - казино, ресторан, стриптиз и другие радости. Азербайджанские владельцы, официанты и кухня.
Плюсы.
Стол стоит в ВИП зале - на 4 стола - там 3 русских и снукер. Да, цена 1000 в час, но зато - отдельная, фактически комната, отличный простор. Обслуживание соответствующее - отдельный официант.
Кухня. Азербайджанская кухня - прекрасное мясо, закуски. Поесть перед игрой туда можно идти без боязни.
Почти всегда свободен - высокая цена делает свое дело.
Минусы.
Стол. К сожалению, надо констатировать, в Принце под снукер стоит стол, переделанный из русского. С угловатыми лузами и, главное, высотой на 10 см больше, чем нужно. Вроде разница небольшая, а игра меняется принципиально - машинки используются минимум вдвое чаще. Ради справделивости стоит заметить - отменное сукно, отличные шары и самые лучшие бесплатные кии.
Цена, естественно. С едой и напитками счет на 3-4 человек никогда не бывает меньше 5 тысяч, обычно 7-8.
Азербайджанские хозяева - такие же посетители. Причем в ВИПе тусуют самые "крутые", т.е. самые отвратительные обычно.

Резюме. Если денег не жалко и только начинаете играть - вам сюда. По качеству отдыха, если не нарветесь на орду хачей на соседнем столе - лучшее место. Орда хачей бывает редко, но, к сожалению, метко.

Нескучный сад. В РАНе на пересечение третьго кольца и Ленинского. Тоже большой бильярдный клуб, один из самых известных.
Плюсы.
Правильный стол, с правильной высотой, лузами. Сукно меняли около полугода назад, скоро опять пора. Немного раздолбаны резинки. Лучший набор машинок. Первое и последнее место, где я видел спайдер - машинка для игры битком с шара.
Неплохая кухня и обслуживание. Дорогое пиво - 240 рублей за кружку, но неплохое крушовице. Пельмени в грибном бульоне советую %)
Достойная цена - 420 рублей в час. Учтите, за резерв берут полчасовую цену.

Минусы.
Плотно рядом стоят два стола для русского. Столкновения часты. К счастью, публика очень приличная, конфликтов не было. Пока.
Сложно заказать. Популярное место. Официально клуб работает с 2. При этом если звонишь в 2, то как минимум с 50% вероятностью снукер будет уже занят. Нужно звонить с часу минимум каждые 10 минут, пока не возьмут трубку. Будний, выходный - без разницы.

Резюме - лучшее соотношение цена/качество. И стол неплохой, и недорого, и место приличное. Самое лучшее место для игры в снукер.

Пн, 4 май, 2009 19:16 (UTC)
shadow_of_bonez

Странно, даже у нас на периферии так сказать, в каждом клубе бильярдном есть снукерный стол. Хотя и город у меня специфический. =)

Пн, 4 май, 2009 19:38 (UTC)
nasty_naz

ну, без проведения параллелей.. центром британского снукера является промышленная дыра, вообщем-та, шеффилд. аналог русского..кемерова, наверное. не самый бедный город, но с адски развитой промышленностью.
Тут вопрос развитости владельцев салонов. Ну и популярности снукера в отдельном городе. ВОт скажи, эти столы у вас, они часто заняты?

Пн, 4 май, 2009 19:50 (UTC)
shadow_of_bonez

Скорее больше свободны, чем заняты. Я давно, увы, по бильярдным нерегулярный ходок. Хотя, когда себе кий покупал, в салоне был гораздо больший выбор снукерных, чем русских и под пул.

Вт, 5 май, 2009 04:27 (UTC)
nasty_naz

тоже парадокс. в москве снукерный кий купить непросто. а чехол под него приличный - вообще практически невозможно.

Пт, 26 фев, 2010 18:06 (UTC)
(Anonymous)

Кстати Продаю отличный снукерный кий ручной работы 8-916-631-82-66

Пт, 26 фев, 2010 18:39 (UTC)
nasty_naz

рад. пока решил не покупать

Вс, 17 май, 2009 14:08 (UTC)
(Anonymous): Одон и прочее.

>Там, правда, давно не обновлялись - из одона, например, снукерный стол убрали уже год тому назад.

Что значит, давно не обновляли? У нас актуальная информация. Говорю, как создатель сайта и руководитель Moscow Snooker Club'а.
Как это убрали стол в Одоне?! Стоит как миленький, самый первый у входа. Пару недель назад там был, ещё обсуждали с администратором, как и что. Стол там неплохой. Они наконец-то расширили лузы, но всё равно они не дотягивают до стандартов. Хорошее сукно и цены не кусаются.

Полигон
Поверьте, мы сами не в восторге от Полигона. Если опустить тему обслуживания, качество столов - никакое, хоть и поменяли сукно. Единственное, почему там хоть какая-то тусовка собирается - два стола. Хоть как-то можно проводить турниры.

БК Принц
Только не говорите армянам, которые заправляют этим клубом, что они - азербайджанцы и кухня у них азербайджанская. Как минимум, они очень сильно обидятся.))
А про стол, Вы совершенно правы! Там идиотский "Старт" с такими же идиотскими лузами, как в Полигоне. Поэтому удовольствия абсолютно никакого, да ещё за такие деньги.

Нескучный сад
Стол хороший, но борта уж больно прыгучие. А в общем и целом, всё так, как Вы сказали.

И на последок. В самое ближайшее время откроется первый снукерный клуб в России. Кроме снукера там будет разве что только бар и "чилаут". Сейчас идёт стадия бумажного оформления и прочие доработки. Наверно огорчу, если скажу, что он будет не в центре Москвы и не на западе, но такова сегодняшняя реальность. Клуб находится в Королёве. При этом, там будут стоять хорошие столы, отвечающие всем требованиям и стандартам с отличным сукном и самой лучшей резиной. Не будете разочарованы и в наборе машинок. Да, да, свон там тоже будет, не говоря о спайдере. И самые хорошие на сегодняшний день шары. На плазме можно будет посмотреть все турниры мэйн-тура, Премьер лиги и пр. Хорошее английское и ирландское пиво гарантировано. Будете приятно удивлены ценами.
Да, кстати, клуб будет работать в закрытом режиме - только для членов клуба. Орды, как Вы там выражались, не очень приятных людей, туда не попадут.
Информация о его открытии будет на нашем сайте - www.moscowsnookerclub.ru. Также Вы можете позвонить лично мне и узнать всё, что Вас интересует: 8 926 565 55 10

А за ссылочку спасибо!)

Антон Бармин

Вс, 17 май, 2009 14:46 (UTC)
nasty_naz: Re: Одон и прочее.

Антон, спасибо за комментарий, прекрасно.

Вс, 17 май, 2009 15:06 (UTC)
nasty_naz: Re: Одон и прочее.

в одоне мы как раз попали в тот момент, когда в дальнем углу стол убрали, а около входа - не убрали.

в принц мы ходили один раз с азербайджанцем, который хвалили кухню и говорил с официантами на азербайджанском. что я должен был подумать? %)

про клуб, конечно, здорово. и разок обязательно приеду. но больше.. посмотрим %) потому что к своим 30 годам в королеве я был один раз. 30 минут.
телефон записал, спасибо. скрыть?

Вс, 17 май, 2009 15:30 (UTC)
(Anonymous): Re: Одон и прочее.

Одон
Да они просто борта перекинули на первый стол, чтобы люди интересовались лишний раз, что это за чудо-юдо такое.

Принц
Да?!?! Очень странно. Неужели меня подводит мой кавказский нюх? Если Ваш друг точно азери - беру свои слова обратно. Одним из доказательств "арменизированности" этого заведения является газета "Ноев Ковчег" в углу рядом с гардеробом. И потом, когда я общался с администратором, он представился армянским именем. Так что, лучше проверьте Вашего друга. Тем более, что ему как никому другому известна "любовь" этих двух народов друг к другу. Да, и только армяне могут подвозить фрукты к заведению на последнем Лэнд Ровере. Кризис, наверно, на Газели и рабочих уже денег нет, сами развозят, хотя как знать.

Пожалуйста!
Можете скрыть, а можете и не скрывать. Я не прячусь.)